
"Durchführen einer offsetbasierten 1-Punkt-Kalibrierung": 19
"Durchführen einer steigungsbasierten 1-Punkt-Kalibrierung": 20
Durchführen einer 2-Punkt-Kalibrierung
Führen Sie im Bildschirm Sensor kalibrieren: Werte eingeben die folgenden Schritte
durch:
1. Übernehmen Sie eine bekannte Größe für den Sensor. Platzieren Sie bei-
spielsweise eine pH-Sonde in einer Pufferlösung mit einem pH-Wert von 4.
2. Unter Kalibrierungspunkt 1 tippen Sie auf das Feld Standardwert: und geben
Sie den bekannten Wert ein.
Geben Sie beispielsweise den bekannten pH-Wert der Pufferlösung ein.
3. Unter Kalibrierungspunkt1 tippen Sie auf Von Sensor einlesen.
Der vom Sensor gemessene Wert wird in das Feld Sensorwert: übertragen.
4. Übernehmen Sie eine andere bekannte Größe für den Sensor. Platzieren Sie bei-
spielsweise eine pH-Sonde in einer Pufferlösung mit einem pH-Wert von 7.
5. Unter Kalibrierungspunkt 2 tippen Sie auf das Feld Standardwert: und geben
Sie den bekannten Wert ein. Geben Sie beispielsweise den bekannten pH-Wert
der Pufferlösung ein.
6. Unter Kalibrierungspunkt2 tippen Sie auf Von Sensor einlesen. Der vom Sen-
sor gemessene Wert wird in das Feld Sensorwert: übertragen.
7. Tippen Sie auf OK.
Die Kalibrierung ist a/jointfilesconvert/1419044/bgeschlossen.
Durchführen einer offsetbasierten 1-Punkt-Kalibrierung
Führen Sie im Bildschirm Sensor kalibrieren: Werte eingeben die folgenden Schritte
durch:
1. Übernehmen Sie eine bekannte Größe für den Sensor. Platzieren Sie bei-
spielsweise eine Temperatursonde in Eiswasser, das bekanntermaßen eine Tem-
peratur von 0 °C hat.
2. Unter Kalibrierungspunkt 1 tippen Sie auf das Feld Standardwert: und geben
Sie den bekannten Wert ein.
Geben Sie beispielsweise die bekannte Temperatur des Wassers ein.
3. Unter Kalibrierungspunkt1 tippen Sie auf Von Sensor einlesen.
Der vom Sensor gemessene Wert wird in das Feld Sensorwert: übertragen.
4. Tippen Sie auf OK.
Die Kalibrierung ist a/jointfilesconvert/1419044/bgeschlossen.
012-11074D 19
SPARKvue
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3 Einrichten eines Experiments
Sensoren kalibrieren
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